Un mot sympa, qui fait pourtant partie de notre liste de mots ridicules (oui, parce que tout le monde devrait en avoir une !). Et celui-ci, tout le monde le connaît !
Le mot du jour : biscotte.
Eh, je vous l’avais dit : vous le connaissez ! Ce qui est intéressant, ce n’est pas la définition qu’en donnent les dicos, non. En effet, c’est une tranche de pain spécial séché et doré au four, et alors ? Dans cette définition, ils ont juste oublié de préciser « qu’il est impossible de garder en un seul morceau et du coup, il faut se taper les miettes en fin de semaine. Sans compter qu’elles tombent toujours sur le côté beurré ! ».
Bref, là n’est pas la question. Ce qui est intéressant, c’est l’étymologie de ce mot : il vient de l’italien (et lui-même du latin) bis (deux fois) et du verbe cuocere, dont le participe passé est cotto, qui signifie cuire. Le secret de ce croustillant est donc la double cuisson à juste température… Est-ce qu’on pourrait dire une uniscotte… ou une triscotte ? D’après vous ?
En tout cas, moi je me demande d’où vient l’expression se beurrer la biscotte…
Je voudrai pas te dire de bêtise mais je crois que la triscotte existe a moins que ce ne soit une marque, mais ça me dit quelque chose « qui vient de mon enfance ».
En effet, la Triscotte existe, bien joué Callaghan !
mais alors, quelle différente avec biscuit ? Faut chercher, Terry, faut chercher !!!